首頁 > 期刊目錄 > 2019 > 01
搜索:
山東科技大學泰山科技學院師生的廣泛好奇
發布人:bianjibu 發布時間:2020/03/06 15:04:48  瀏覽次數:
【字體: 字體顏色
  12月16日,一次讓人耳目一新的公示課惹起了山東科技大學泰山科技學院師生的寬泛獵奇。在五汶書院的203課堂,文秘19級的門生,在社群與禮節課的課堂上表演了自編自導的禮節展示和景象劇。
  
  記者看到,這次公示課主要分為基礎禮節展示、才藝歌舞表演、景象劇展示三片面;A禮節展示由三組同學實現走姿、坐姿、前進間禮讓的根基內容;景象劇展示由四個小組實現,包括通聯禮節、商務禮節、接待禮節、會議禮節和公共禮節。表演中,同學們以景象劇的形式模擬事情中遇到的場景,展示了精確的當代禮節。表演結束后,主講先生陶先生組織了課堂互動,用更多的禮節知識以發問互動的形式與門生進行了交換。
  
  據任課先生說明,若何進步門生對所學知識的影象與應用才氣,一直是困繞著教師的疑問。對于社群禮節如許的適用性極強的課程,若不能有用加入實際環節,其內容的接受度肯定不會太高。為此,任課先生經過反復思索,決意測試接納禮節宣講的方法,讓門生主動介入進來。
  
  據打聽,同學們為了做好展示,提前三周就開始籌辦。同學們的熱心很高,每次禮節課都服從班長的組織,踴躍合營先生分派的使命,做好本組的展示,斗膽提出本人的年頭,為活動增加顏色。朋友們還行使蘇息時間寫創意展示決策,在學習群里交換、模仿,群策群力,揚長避短,使得籌備方案一次比一次美滿。展示活動定于3點開始,為確保展示結果,介入的同學不到兩點就到達了現場做末了的排演。記者在現場看到,介入活動的門生都很愉快。他們愉快地表示:如許的課程才故意思。
  
  山東科技大學泰山科技學院行政管理學院副院長丁?嬖V記者,為貫徹四位一體的培養模式,行政管理學院不但強化了完滿、商科和通識教誨的力度,也同樣關注職業課程的講授蛻變與創新。他覺得,這種講課方法,創新了職業課講授形式,融入完滿教誨理念和組織方法,引發了門生學習的能動性,晉升了課堂講授結果,是值得肯定的測試。
  
  點評中,山東科技大學泰山科技學院副院長林毅用“三個肯定”對課程給予了高度評價,一是肯定了門生們的闡揚,班里的門生們實現了全員介入,每一名同學都飾演著本人的角色,朋友們的水平和才氣獲得了充裕的體現,在課下做了大批的籌辦事情,這種學習的熱心值得贊揚;二是肯定了陶慶萍先生的講課水平,陶先生作為一名經驗豐富的優秀教師,應用介入式、開導式、互動式的講課方法,寓教于樂的實現課堂講授,值得青年教師學習;三是肯定了行政管理學院完滿配備的創新形式。組織職業課教師與指點員協同配備,搭建更多相互交換的平臺,使職業教誨和完滿教誨實現協同配備,發揚各自的優勢,才氣到達這種好結果。(文:臧元征;圖:章來方)